Хондроитин сульфат.
Это вещество оказывает легкое противовоспалительное и противоотечное действие засчет ускорения метаболических процессов в клетках и их обновления. Хондроитин отличается выраженным увлажняющим действием, так как это вещество задерживает жидкость в соединительных тканях, повышает их эластичность и прочность.
Гидроксиэтилцеллюлоза.
Этот компонент в составе препарата обеспечивает защитный эффект. Вещество тонкой пленкой обволакивает поверхность глазного яблока и таким образом защищает его от механических повреждений, проникновения инородных тел - пыли, соринок, ворсинок и т.д., - внедрения патогенной микрофлоры.
Солевый раствор.
Увлажняет и питает слизистую, способствует быстрой регенерации клеток, также выполняет защитную функцию. Защищает ткани эндотелия от повреждений при введении в органы зрения кровезамещающих и других биологически активных веществ.
ОКВИС высыхает медленнее обычных солевых растворов и образует тончайшую защитную пленку, предохраняющую ткани эпителия роговицы глаза от воздействия различных неблагоприятных факторов внешней среды.
В результате применения ОКВИСа создаются благоприятные условия для снятия красноты, раздражения, "сухости глаза" и восстановления поврежденных тканей.
Применение (закапывание) ОКВИСа способствует безболезненной установке контактных линз и снятию их раздражающего воздействия при применении после удаления контактной линзы из глаза.
В офтальмохирургической практике ОКВИС используется при лазерных и других операциях на роговице, а также в послеоперационном периоде для профилактики возможных осложнений.
Тщательно подобранная композиция ОКВИСа создает максимально комфортные ощущения у пациента, при этом-не-возникает нежелательных побочных эффектов в виде жжения, покраснения, слипания глаза и других нежелательных эффектов.
Побочные реакции не выявлены. В составе ОКВИСа отсутствуют консерванты, ОКВИС состоит из компонентов высокой степени очистки.
Государственный реестр лекарственных средств;
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
Нозологическая классификация (МКБ-10);